В Москве сегодня проходит Международная религиозная конференция "Ислам - послание мира и милости". 

В ней участвует около 250 человек из 43 стран мира.Среди участников конференции — видные общественные, политические религиозные деятели, полномочные представители субъектов РФ, представители различных государственных органов, включая Госдуму, Совет Федерации и МИД России.

На форуме обсуждается ряд актуальных тем, в том числе основы мирного сосуществования в Исламе, проблема терроризма и экстремизма.

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, который так же участвует в конференции, подчеркнул значимость этого мероприятия.

"Проведение данной конференции особенно актуально в связи с недавней трагической, абсолютно бесчеловечной акцией, произошедшей в Новой Зеландии, которая унесла жизни десятков невинных людей. Мы, конечно, не будем уподобляться тем людям, которые, если теракт совершен мусульманином сразу называют это исламским терроризмом. Мы не будем говорить о христианском терроризме, потому что терроризм не имеет ни веры, ни национальности и относить это к ним является верхом неприличия и невежества. То, что эта конференция открылась в Москве и продолжится в Грозном имеет огромное значение, потому что сегодня в мире Россия позиционирует себя как защитник Ислама",- сказал Хучиев.

Он также напомнил о роли Ахмат-Хаджи в достижении мира на чеченской земле.

"Как мы знаем, после тех трагических событий, которые произошли в Чечне, благодаря усилиям Ахмата-Хаджи Кадырова независимо от веры и национальности, был сплочен народ. И благодаря этой сплоченности и единству, мы сегодня идем по пути Ахмата-Хаджи Кадырова под руководством Главы республики Рамзана Кадырова. Мы живем в мире, созидании и процветании", - добавил Премьер-Министр Чечни.

Напомним, организаторами исламской конференции являются Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова, Духовное управление мусульман ЧР, Всемирная исламская лига, Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования и Институт востоковедения Российской академии наук.

29-30 мероприятие продолжится в Грозном.