Глава Чечни отметил,что за минувшие годы в системе здравоохранения ЧР проделан колоссальный объём работы. 

Построено и восстановлено десятки больниц, оснащённых современным оборудованием, удалось поднять зарплату медицинским работникам, повысить квалификацию врачей и медперсонала. 

Все это, выразил уверенность Р.Кадыров,позволило существенно улучшить качество медицинских услуг. Об этом свидетельствуют итоги деятельности здравоохранения ЧР за 2018 год. 

- Есть позитивные изменения по показателям смертности по всем десяти причинам. По сравнению с 2017 годом детская смертность снизилась с 75,4 до 69,8 на 100 тысяч детского населения. Младенческая смертность уменьшилась до 6,6 на 1 тысячу живорождённых. В 2017 году этот показатель находился на уровне 9,2. Двукратно снизилась смертность от туберкулёза. В 2018 году от болезней системы кровообращения врачам удалось спасти на 849 человек больше, чем в позапрошлом году. На 15 % уменьшился показатель первичной заболеваемости, а это без малого 95 798 человек. Такая же позитивная динамика наблюдается и по всем остальным направлениям,- сообщил Рамзан Кадыров.

Он также отметил,что в прошлом году отмечен прирост врачебных кадров в здравоохранении.


 -  О возросшем качестве медицинских услуг в Чеченской Республике говорит тот факт, что к нам приезжают на лечение всё больше больных из других регионов. В прошлом году на них было потрачено 426,7 миллиона рублей, что в полтора раза выше показателя позапрошлого года. Мы намерены и дальше улучшать качество медицинской помощи в республике. С этой целью я объявил 2019 год - Годом здравоохранения. Уверен, предпринимаемые меры позволят не только сохранить положительную динамику в этой сфере, но и добиться существенно роста по всем показателям,- заявил глава региона.