Экономика Рунета растет опережающими темпами - до 15% в год, бизнес и государство должны грамотно использовать этот бурный рост, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Экономика Рунета, по мнению аналитиков, растет до 15% в год, что, как вы все понимаете, существенно выше, чем рост всей нашей экономики в целом. Мы боремся там за каждый процент и считаем, что 3% - это уже очень хорошо, поэтому 2,5% - это тоже не совсем плохо. А тут - 15%. И поэтому выжать из этого вы должны всё, но и государство, конечно, тоже", - сказал Медведев на встрече с руководителями российских интернет-компаний.

При этом он отметил, что уже запланированы серьезные вложения на этом направлении: "Мы собираемся вложить в ближайшее время в развитие цифровой экономики, так как она так или иначе влияет на развитие Рунета, но и наоборот, порядка двух с лишним, около двух во всяком случае точно, триллионов рублей - для сопоставления это 2% ВВП. Наш ВВП сейчас, теперь просто считать, равен 100 триллионам рублей в настоящий момент".