В Государственной думе Российской Федерации состоялось торжественное закрытие Всероссийского конкурса педагогического мастерства «Педагогический дебют-2019». 

Церемония закрытия включала в себя награждение лауреатов и победителей. 

Впервые за всю историю конкурса, в число победителей в номинации «Молодые учителя» вошла учитель русского языка и литературы МБОУ «СОШ 7» города Грозный Салтукиева Радимхан Башировна. 

По традиции победители конкурса получили знак отличия с изображением пеликана.

- Самым интересным и творческим заданием был открытый урок. Я проводила занятие по литературе в пятом классе по рассказу "Васюткино озеро" Астафьева, - говорит победитель конкурса Радимхан Салтукиева. - Я очень часто использую на уроках технологию встречных усилий, то есть включаю элементы проектной деятельности: если ребенок хорошо рисует, декламирует, даже если он хочет танцевать - это все можно вплести в нить урока по литературе. По рассказу Астафьева ребята работали в группах: рассказывали, как связаны животные, природа и люди.

Всего в конкурсе участвовало почти 650 педагогов, методистов, школьных психологов и воспитателей из 55 регионов России. Они работают меньше пяти лет, но уже многого достигли: их обожают дети, им доверяют родители.

Испытания были серьезные: учителя защищали свой образовательный проект и план урока с обязательным применением современных гаджетов. Плюс - писали эссе на тему "Что мне поможет стать творческим учителем?".

Очные испытания - открытый урок и выступление-презентация.

В число лауреатов от Чеченской Республики вошли:

в номинации «Молодые управленцы» - Петимат Хасанова, МБОУ «СОШ 60» г.Грозного;

в номинации «Молодые учителя» - Радимхан Салтукиева, МБОУ «СОШ 7» г. Грозного, Хава Ибаева, МБОУ «СОШ 8» г. Грозного, Хизир Ацаев, МБОУ «СОШ 60» г. Грозного, Фатима Ибакова, МБОУ «Дубовская СОШ»;

в номинации «Молодые педагоги дополнительного образования» - Саламбек Ибрагимов, Республиканский центр детского (юношеского) технического творчества «Детский технопарк «Кванториум».

Добавим, что конкурс проводился при поддержке Совета Федерации, Комитета Госдумы по образованию и науке, Минпросвещения России, Общероссийского профсоюза образования и Ассоциации лучших школ.