Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров награжден титулом «Герой Ислама», а также орденом «Звезда Иерусалима».

Вручение высоких наград состоялось в ходе торжественного приема Главы ЧР в честь участников Международной религиозной конференции «Ислам - послание милости и мира» во Дворце торжеств «Сафия» в Грозном.

Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги (ВИЛ) Мухаммад Абдулкарим Аль-Исса озвучил решение делегатов симпозиума о присвоении Р. Кадырову титула «Герой Ислама».

Также по решению Президента Государства Палестина Махмуда Аббаса Р. Кадыров награжден одной из высоких наград этой страны – орденом «Звезда Иерусалима». Вручил награду советник Президента Палестины доктор Махмуд Хаббаш.                

Рамзан Кадыров поблагодарил гостей за высокую оценку. 

«Мне была приятна оценка, данная нашими гостями достижениям республики. Для многих из них это не первая поездка в Чечню. В своих выступлениях делегаты были едины во мнении, что Чеченская Республика один из самых успешных и динамично развивающихся регионов. Собравшиеся отмечали, что Россия является лучшим другом Ислама и не ведёт политику двойных стандартов. В торжественной обстановке был зачитан текст резолюции, принятой на конференции «Ислам – послание милости и мира».

Мы и дальше будем трудиться, совершать благие дела во имя Всевышнего Аллаха и двигаться по пути, указанному нам Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. Праведность его пути признана известными алимами мусульманского мира. Проведение в Грозном очередной Международной исламской конференции тому подтверждение. Самое главное - работа форума была плодотворной. Я выражаю благодарность оргкомитету конференции за качественную подготовку и проведение этого мероприятия», - написал Кадыров на своей странице в социальной сети.