Накануне в Грозном прошла социальная акция в рамках проекта НКО «Помочь в трудной жизненной ситуации», содействие в которой оказал проект сторонников ЕР «Центр поддержки гражданских инициатив» (ЦПГИ).

Как сообщил Исполнительный секретарь Октябрьского местного отделения «Единой России» Мамехан Магомадов, активисты посетили 20 малоимущих семей города и передали им продукты питания первой необходимости.

«Проект «Помочь в трудной жизненной ситуации» стартовал при поддержке ЦПГИ совсем недавно, его автором является общественный активист Аслан Досаев. Планируется привлечь к его реализации как можно больше молодых людей, неравнодушных граждан, дополнительных инвесторов в приобретении необходимых малоимущим семьям товаров потребления», - рассказала Председатель Октябрьского местного совета сторонников Партии Разет Ирбагиева.

Как рассказал руководитель социального проекта, ЦПГИ оказал поддержку в приобретении продуктов питания и их доставке семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«В решении многих социальных проблем необходимо объединять усилия государства и гражданского общества. Ментальность людей не позволяет им просить помощи, говорить о своих трудностях. Поэтому важно комплексно подходить к выявлению семей, находящихся за чертой бедности, помогать им. Думаю, эти мероприятия будут востребованы и в решении такой задачи, как повышение сознательности нашего общества, пропаганда ценностей сострадания и взаимовыручки», - отметил Аслан Досаев.