Ойсхарская детская художественная школа им. А.А. Ильясова с проектным предложением «Искусство без границ» вышла в полуфинал IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл». В течение двух недель победителей первого этапа выбирали на заседаниях экспертных советов, которые прошли в регионах страны.  

Как сообщают организаторы конкурса, в полуфинал прошли 251 из 1343 присланных на конкурс заявок. Теперь авторов проектов, вошедших в полуфинал, ждут семинары во всех федеральных округах. Эти обучающие мероприятия направлены на повышение навыков социокультурного проектирования. Также во время семинара участники конкурса смогут получить консультационную поддержку от приглашённых экспертов. Затем у них будет возможность доработать свои проекты с учетом новых знаний и выслать заявку на второй этап конкурса. Победители будут объявлены 15 мая 2019 года.

Добавим, что данный конкурс призван содействовать развитию малых городов и сёл России с помощью запуска и воплощения в жизнь долгосрочных социокультурных проектов, направленных на активизацию местных сообществ и включение местных жителей в инициативы по развитию малых территорий средствами культуры.