В Туле прошёл Международный турнир по дзюдо Кубок Европы среди юношей и девушек до 18 лет. Успешно выступили в составе сборной России и дзюдоисты из Чеченской Республики, сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров. 

"Они завоевали медали различного достоинства и принесли важные баллы в зачёт нашей страны. Первые места заняли Ихван Эдильсултанов и Андарбек Арсунукаев. Также у нас два вторых и четыре третьих места. Я поздравляю наших дзюдоистов с прекрасным результатом. Выражаю благодарность дорогому брату, Президенту Федерации дзюдо СКФО и Чеченского республиканского клуба дзюдо "Эдельвейс" имени Турпал-Али Кадырова - Амрудди Эдильгириеву за качественную работу по подготовке спортсменов",- написал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети.

На татами в рамках турнира вышли более 300 представителей 20 стран мира: Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Дании, Испании, Италии, Киргизии, Латвии, Молдавии, Португалии, Словакии, Таджикистана, Турции, Франции, Хорватии, Черногории, Чехии, Эстония и России.