Руководителям рекомендуется не допускать систематических переработок подчиненных, устраивать ежедневные пятиминутные физкультурные зарядки и чаще хвалить госслужащих. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Минтруда.

"Руководителю структурного подразделения государственного органа необходимо обеспечить условия для эффективного использования гражданским служащим служебного времени <…>, не допуская системного привлечения гражданского служащего к выполнению им своих должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени", - говорится в документе.

Отмечается, что отсутствие отдыха гражданского служащего может неблагоприятно сказаться на реализации его задач. Рекомендуется также для поддержания комфортных условий работы проводить "мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта в коллективе", а также организовать места для занятия спортом.

Кроме того, руководителям рекомендуется публично выражать благодарность за эффективную работу. "Руководителю структурного подразделения важно выражать благодарность за результаты профессиональной деятельности подчиненных посредством таких форм благодарности, как слова "спасибо", "молодец". Несмотря на то, что данные формы похвалы являются повседневными и ожидаемыми, они крайне важны для повышения стремления гражданских служащих", - следует из документа.

Благодарность также может быть выражена почетной грамотой, ценным подарком или сувениром с символикой учреждения, предоставлением служащему возможностей для внедрения инициатив по улучшению качества работы, занесением фотографии служащего в книгу почета, предоставлением преимущества при выборе отпускных дней.

В пресс-службе Минтруда уточнили, что реализация положений методики поспособствует "формированию в государственном органе комплексной системы выявления и поддержки перспективных и высокомотивированных гражданских служащих, заинтересованных в качественном выполнении возложенных на них должностных обязанностей, что призвано повысить эффективность государственного управления в целом".