В селе Алхан-Юрт открыли реконструированный пешеходный мост. Произвести ремонт данного моста попросили жители во время прямого телевизионного эфира. В течение двух недель на месте старой переправы сооружён новый мост при финансовой поддержке РОФ им. А-Х. Кадырова. 

Протяженность железного моста составляет 140 метров, он соединяет две части села, отдаленные в прошлом большим расстоянием. 

Кроме того здесь произвели берегоукрепительные работы, а также углубление русла реки на 2 м, параллельно благоустроили подъезды к мосту с обеих сторон. При подъеме воды в прошлом были снесены дороги к переходу, образовав большие овраги и впадины. В течение нескольких дней их заполнили гравием.  

На официальное открытие собрались представители администрации района, мэрии, местной власти, религиозные деятели, представители силовых структур, ведомств и учреждений.

"Накануне при участии трудовых коллективов произведён масштабный субботник, который привел участок в надлежащий вид! Эту заброшенную, в прошлом, местность сегодня не узнать! Запущенный пустырь с развалившимся, опасным для перехода мостом, превратился в ухоженную и живую часть села, в которой задвигалось население",- отметил глава Урус-Мартановского района Валид Абдурешидов, участвовавший в церемонии открытия моста.

Перерезав красную ленту, собравшиеся совершили прогулку по новому мосту и завершили мероприятие религиозным обрядом мовлид.