В рамках проекта по исследованию качества жизни  Финансовый университет при Правительстве РФ оценил состояние дорожного хозяйства в городах с населением более 250 тыс. человек. 

По итогам исследований, проведенных в 2019 году, лидерами по качеству дорожного хозяйства среди городов с населением более 250 тыс. человек по совокупности параметров, с учетом динамики показателей являются Казань, Москва, Набережные Челны, Тюмень, Вологда, Тула, Владимир, Грозный, Липецк и Смоленск.

Согласно результатам мониторинга,  41% жителей крупных и средних российских городов считают, что состояние дорог и улиц улучшилось, еще 34% жителей говорят о том, что оно осталось неизменным, а 25% - о том, что состояние городского дорожного хозяйства ухудшилось. Наибольшее число тех, кто считает, что состояние дорожного хозяйства в их городе улучшилось, отмечается в следующих городах: Мурманск, Орел, Иваново, Омск, Казань. 

На улицах крупных и средних российских городов, больше всего не хватает освещения, пешеходных переходов и хорошо видной разметки. Города с наибольшей долей жителей, считающих, что улицы их городов хорошо оборудованы – это Сургут, Нижневартовск, Саранск, Санкт-Петербург и Балашиха.

При этом население считает совершенно неудовлетворительной работу дорожных ремонтных служб. Только 25% жителей крупных и средних городов полностью или в основном согласны с тем, что ремонтники в их городе восстанавливают дороги быстро и качественно. Больше всего жителей, придерживающихся этого мнения, в следующих городах: Казань, Набережные Челны, Екатеринбург, Тюмень.

С другой стороны, более трех четвертей, 77% жителей крупных и средних российских городов довольны работой общественного транспорта. Больше всего довольных работой городских перевозчиков в следующих городах: Москва, Грозный, Иркутск, Тула и Чита.

Высокая оценка работы общественного транспорта не должна заслонять имеющихся проблем. Только 28% участников исследования говорят о том, что его работа за последнее время улучшилась, и 34% считают, что городского транспорта там, где они живут, недостаточно. Города, где больше всего жителей считают, что работа общественного транспорта улучшилась, это Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Химки, Балашиха.

Доля жителей, считающих сеть городского транспорта достаточной, больше всего в следующих городах: Тула, Орёл, Брянск, Белгород, Смоленск.

Выросла доля жителей крупных и средних городов, которые дают положительные оценки работе дорожной полиции. Сегодня 83% участников исследования дают Госавтоинспекции положительные оценки. Города, где жители выше всего оценивают работу дорожной полиции – это Грозный, Астрахань, Курган, Красноярск и Тамбов.

Города, где население отмечает наибольший рост качества работы ГИБДД – это Калининград, Вологда, Якутск, Уфа и Москва.

Для 63% жителей крупных и средних российских городов дорожные пробки – повседневное, частое явление. «Чемпионы» России по пробкам – это Санкт-Петербург, Химки, Балашиха, Подольск и Москва.

При этом 43% участников исследования заявили о том, что в их городе за последнее время пробок стало больше. Самые большие приросты пробок характерны для следующих городов: Пермь, Воронеж, Екатеринбург, Севастополь и Киров.