В Чеченской Республике начаты работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первым объектом стал подъезд от автодороги Р-217 «Кавказ» к г. Урус-Мартану (0км-8км). 

Как сообщили в Минавтодоре ЧР, в 2018 году этот объект входил в госпрограмму «Развитие дорожной отрасли Чеченской Республики» и являлся переходящим. В 2019 году он включен в региональный проект «Дорожная сеть» нацпроекта.

Реконструируемая автодорога относится к дорогам регионального значения и пролегает в административных границах Урус-Мартановского района.

«Она является важнейшим элементом дорожной сети региона, связывающим районный центр г.Урус-Мартан с федеральной автомобильной дорогой Р-217 «Кавказ», а также населенные пункты Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского и горной части республики. Этот участок дороги был сильно перегружен. В целях снижения перегрузки и обеспечения более безопасного и комфортного проезда дорогу переводят из двухполосной в четырехполосную», - сообщили в министерстве.

Дорога будет обустроена по всем нормативным требованиям, включающим в себя обеспечение безопасности дорожного и пешеходного движения.

На данном этапе подрядчиком объекта - ООО «Спецдорстрой» - ведутся работы по устройству выравнивающего слоя.