Заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ Анатолий Кириенко провел совещание по вопросам исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина о реконструкции аэропорта «Грозный» («Северный») и поручения Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева о ликвидации проблемы третьей смены в общеобразовательных учреждениях ЧР. 

В совещании принял участие Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев.

По вопросу реконструкции аэропорта приняли решение обсудить сроки финансирования строительно-монтажных работ по результатам подготовки проектно-сметной документации.  

По итогам совещания также даны соответствующие поручения Министерству просвещения РФ представить согласованный с Министерством финансов РФ и Минобрнауки ЧР план мероприятий по ликвидации трехсменного режима обучения в школах Чечни. 

"Проблемы, поднятые на данном совещании, носят исключительно актуальный характер для экономики и социальной сферы региона. С каждым годом Чеченская Республика притягивает все большее количество туристов, проводятся мероприятия окружного и федерального значения, в связи с чем встаёт вопрос наличия в республике соответствующей транспортной инфраструктуры. Наш регион также в лидерах по рождаемости, за последние 5 лет естественный прирост населения составил около 120 тыс.человек. Это также отражается на загруженности школ. Сегодня с трехсменным режимом обучения функционирует 73 школы",- отметил Муслим Хучиев.

Он также напомнил, что данные вопросы неоднократно поднимались Главой ЧР Рамзаном Кадыровым на федеральном уровне.