Соответствующая договорённость достигнута на встрече советника Главы Чеченской Республики, депутата Государственной Думы РФ Адама Делимханова с Президентом Республики Азербайджан Ильхамом Алиевым. 

Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров, по поручению которого Адам Делимханов с рабочим визитом находится в Азербайджане. 

«Состоялась дружеская беседа, в ходе которой были обсуждены вопросы дальнейшего развития и укрепления экономических, культурных, спортивных, гуманитарных связей между Азербайджаном и регионом России - Чеченской Республикой. В ходе беседы достигнута договоренность об открытии в Баку представительства Чеченской Республики», - сообщил Р. Кадыров на своей странице в социальной сети.  

Также в ходе встречи Адам Делимханов подтвердил ранее сделанное Главой Чечни Ильхаму Алиеву приглашение посетить Чечню. 

«Ильхам Гейдарович с благодарностью принял приглашение и заверил, что при первой возможности нанесёт визит в Чечню. Отношения между Чечней и Азербайджаном имеют давние традиции, основу которым заложили Президент Азербайджана Гейдар Алиев и Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров», - добавил Руководитель ЧР.