В рамках проекта «Берегиня Донбасса» Грозный посетило руководство Администрации Донецка. Делегация приехала выразить благодарность чеченскому народу в лице Главы ЧР Рамзана Кадырова за оказанную помощь жителям Донецкой Народной Республики во время военных действий. 

По словам и.о. Главы г.Донецка Алексея Кулемзина, у Грозного и Донецка много общего.

«Мы с вами не понаслышке знаем, что такое война. Наконец все в прошлом и сейчас мы должны наладить самые теплые отношения во имя мира и процветания наших регионов. Спасибо за гостеприимство, отныне Грозный - наш любимый город».

В ходе визита делегация провела патриотическую акцию, в рамках которой в сквере, где расположен памятник Герою СССР Ханпаше Нурадилову посадили полсотни кустов роз. Также на месте была установлена памятная табличка с надписью: «Дар города Донецка жителям города Грозного в знак благодарности».

Таким образом донецкие городские власти выражают признательность российским городам, проводившим гуманитарные акции и оказавшим посильную помощь и поддержку жителям Донецкой Народной Республики.

По словам гостей, целью акции является развитие и укрепление дружеских отношений и всестороннего сотрудничества между городами.