Прокуратурой Заводского района г. Грозного по результатам проверки исполнения федерального законодательства инициировано уголовное преследование в отношении жителя республики в связи с оказанием им услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Установлено, что Руслан Идалов в отсутствие разрешительных документов незаконно организовал на участке по ул. Химиков в г. Грозном пункт заправки автотранспорта сжиженным углеводородным газом, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, используя для этих целей передвижную автоцистерну, переоборудованную кустарным.

Изложенное явилось основанием для направления прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании Идалова.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования следственным органом в отношении Идалова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).