Эксперты тематической площадки «Жилье и городская среда» Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Чеченской Республике провели заседание круглого стола «Взаимодействие управляющих компаний и поставщиков коммунальных ресурсов при расчетах с потребителями – собственниками помещений многоквартирных домов». В заседании приняли участие представители министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР, мэрии г. Грозного, АО «Чеченэнерго», МУП «Водоканал г. Грозного», ООО «Газпром межрегионгаз Грозный», Прокуратуры ЧР, ЕРКЦ, Госжилнадзора, отраслевого профсоюза, управляющих компаний и жители МКД города Грозного.  

Участники круглого стола обсудили вопросы касающиеся качества предоставляемых услуг ЖКХ, начисления, неплатежей, неучастия собственников в содержании общего имущества и в благоустройстве дворовой территории, взаимоотношений УК с префектурами, надзорными органами, поставщиками коммунальных ресурсов и др.

«Все эти вопросы – социально чувствительные. Из тех, к решению которых постоянно призывает лидер ОНФ, президент страны В.В. Путин. Наш регион в результате известных событий позже других включился в реформу ЖКХ. Прежде чем начать, пришлось восстанавливать и строить все заново и успехи региона в этой отрасли есть. Для дальнейшего развития и устранения проблемных вопросов предлагаем создание координирующего органа - регионального общественного совета с участием представителей сферы ЖКХ. В 70 регионах страны подобная практика уже существует, и она успешно себя зарекомендовала», - сказал Киндаров.

Участниками круглого стола инициатива ОНФ была поддержана. Предложение по созданию координирующего органа по ЖКХ, а также ряд предложений по привлечению собственников жилья к реализации программы благоустройства дворовых территорий, к участию в контроле за работой УК и поставщиков коммунальных услуг активисты ОНФ направят в адрес органов региональной власти.

       Тематическая площадка «Жилье и городская среда» Общероссийского народного фронта создана в июне 2018 г. для общественного контроля за решением задач в сфере ЖКХ и строительства, поставленных в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

       Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.