Ожидается, что в «Байк Центре» будут проводиться мероприятия патриотического и воспитательного характера для молодежи.

- Мы долгое время искали место для возведения «Байк Центра», ведь оно должно располагаться поодаль от населенного пункта, чтобы шум от рёва мотоцикла не создавал неудобства для людей, - отметил президент грозненского отделения мотоклуба «Ночные волки». – Поэтому было принято решение расположить центр по дороге в аэропорт «Грозный». Гости, которые пребывают в Чеченскую Республику самолетом, тоже смогут заехать в «Байк Центр», взять в аренду технику и насладиться красотами нашего доблестного города-героя.

А. Мутаев подчеркнул, что строительство «Байк Центра» стало возможно благодаря всесторонней поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова, как и само развитие байкерского движения в регионе.

- Необходимость в подобном центре возникла на второй день открытия грозненского отделения «Ночных волков». Мы планируем расширяться до бесконечности, поскольку количество членов нашего клуба растет также стремительно, как и стаи настоящих волков. Все это результат всесторонней помощи Рамзана Кадырова, а также президента Всероссийского мотоклуба "Ночные Волки" Александра Залдастанова. Уверен, что "Байк Центр" будет укреплять национальное единство в стране и способствовать обогащению культуры жителей Чечни, - сказал он.