По словам Магомед-Эмина Трамова, проект призван очистить реки от мусора, улучшить экологию, а также привить подрастающему поколению культуру отдыха и безопасности нахождения на реках и водоемах.

"Идея создания эко-проекта "Живая вода" появилась, когда летом вместе с друзьями поехали на речку купаться и увидели много разного мусора по всему руслу реки. Пришлось долго искать чистое место. В итоге мы сами очистили от мусора определённую часть русла для более комфортного времяпрепровождения у реки",- рассказывает автор проекта.


Поддержку в проведении мероприятий ребятам оказывают Министерство ЧР по делам молодежи, Администрации сел, Ресурсный центр поддержки добровольчества ЧР «Вэй Волонтер», а также активисты молодёжных общественных организаций и школ.

"В прошлом году мы очищали русло и прибрежную часть реки Хулхулау. В этом году взялись за очистку реки Аргун",-  сообщил Трамов.

Накануне добровольцы осуществили выезд к руслу реки Аргун, где было собрано и вывезено на свалку 420 пакетов мусора.  В мероприятии приняло участие более 90 человек.



Авторы эко-проекта планируют проводить лекции в школах по противодействию загрязнению рек, а также разместить баннеры с социальной рекламой вдоль реки Аргун.

                                                                                                       Хава Кадиева