Заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Игорь Кошин провел рабочее совещание по вопросу согласования планов мероприятий, касающихся улучшения ситуации в топливно-энергетическом комплексе Северо-Кавказского федерального округа.

План мероприятий по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе СКФО с установлением основных показателей эффективности разрабатывается Минкавказом России совместно с Минэнерго, ФАС, ПАО «Газпром», ПАО «Россети» и субъектами Северного Кавказа во исполнение протокольных решений Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО, касающихся топливно-энергетического комплекса региона.

В ходе обсуждения участники обсудили разногласия, возникшие между ведомствами при согласовании дорожной карты, основные корректировки, которые были внесены в процессе работы над документом. В частности, были рассмотрены вопросы приведения тарифных решений в топливно-энергетическом комплексе в соответствие с экономически обоснованными значениями, а также распределения ответственности за реализацию отдельных пунктов плана мероприятий.

В совещании приняли участие Федеральной антимонопольной службы РФ, Министерства энергетики РФ, нефтегазовых компаний, работающих в СКФО, в том числе ООО «Газпром межрегионгаз», ПАО «Россети», ПАО «МРСК Северного Кавказа», представители профильных департаментов Минкавказа России.