Во вторник, 16 апреля, Чеченская Республика отметит десятую годовщину Дня отмены режима контртеррористической операции на территории региона. В это день на территории республик традиционно пройдут праздничные мероприятия.

Как стало известно ИА «Чечня Сегодня», 16 апреля состоится открытие велосезона 2019 года в городе Грозный. Президент велоклуба «Горец» Бекхан Дангаев сообщил, что в мероприятие заявлено участие Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

- 16 апреля в 16.00 по московскому времени мы соберёмся на площади перед мечетью «Сердце Чечни». Мы пригласили ребят из братских республик: Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии. Нам до сих пор звонят и сообщают, что приедут. Нам сказали, что Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров найдет время и тоже возможно придет на открытие, - рассказал Бекхан Дангаев в разговоре с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня».

Президент велоклуба «Горец» отметил, что открытие велосезона – это не соревнование, а приятное времяпрепровождения.

- Это новые знакомства, общение, обсуждение новой техники, создания новых идей и разработка новых планов, - пояснил он. – В планах у нас намечается поездка на велосипедах в Крым. Тем более, что Керченский мост нам теперь позволяет это сделать. После официальной церемонии открытия велосезона в Чечне можно будет проводить уже соревнования.

Добавим, что велосезон 2018 года в Чеченской Республике стартовал 30 апреля. Старт сопровождался велопробегом по центральным улицам Грозного.