Член ОП РФ и ЧР отметил, что на данный момент в социальных сетях активно ведется работа по разжиганию межнациональной розни между братскими народами – чеченцами и ингушами.

- Я часто просматриваю эти страницы и бываю очень удивлен, когда вижу всю эту ересь, - добавил он. - Провокаторы приводят какие-то непонятные источники, в которых идет якобы отсылка к историческим документам. Уверяю вас, друзья, никаких исторических документов эти люди не имеют.

Мансур Солтаев недоумевает, неужели провокаторы думают, что им удастся стравить «своей писаниной» два братских народа.

-Неужели вы думаете, что вы сможете воспитать молодежь на фоне межнациональной розни между чеченцами и ингушами? Я вам приведу конкретный источник, и этот источник имеет историческое обоснование. Это то, что чеченцы и ингуши – одна, единая душа. Это единый стук сердца, единые традиции, культура и язык. И, в первую очередь, это единая вера во Всевышнего Аллаха.

В завершении член ОП РФ и ЧР призвал прокуратуры Чеченской Республики и Республики Ингушетия заняться провокационными страницами.

- Я в ближайшее время подготовлю материал и направлю в органы прокуратуры. Я призываю граждан, которые просматривают мою страницу, скидывать мне информацию об этих страницах, которые разжигают межнациональную рознь. Я уверен, против вас, провокаторы, возбудят уголовное дело и вами займутся органы внутренних дел. Если вы думаете, что прячась за левыми никами, можете писать разную ерунду, то уверяю вас – нет. Вас очень быстро найдут.