Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с соратниками совершил пятничный намаз в мечети имени любимого дяди Пророка Мохаммада (Да благословит Его Всевышний и приветствует) - Хамзата. Пятничную проповедь прочитал имам Бай-Али Тевсиев. 

- Он напомнил, что честь и достоинство мусульманина неприкосновенны точно так же, как его имущество и жизнь. Священный Коран, Хадисы Посланника Аллаха (Да благословит Его Всевышний и приветствует) учения наших великих шейхов и устазов строго запрещают оскорблять человека и, тем более, наговаривать на него. Это огромный грех, за который придётся понести наказание в обоих мирах. Бай-Али Тевсиев добавил, что надо говорить хорошее об ушедших в Праведный мир, либо молчать, - сообщил Р. Кадыров. 

 Глава Чечни добавил, что в своей проповеди Бай-Али Тевсиев подчеркнул выдающуюся роль известного во всем мире исламского религиозного деятеля, Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в борьбе с злейшими врагами ислама и чеченского народа - международными террористами. 

- Он отметил, что главным оружием Ахмат-Хаджи в этой борьбе были правда и справедливость. Ахмат-Хаджи и перед лицом смерти не боялся говорить правду в глаза самым отъявленным главарям террористов, Дудаеву, Масхадову, Басаеву и другим. Именно это помогло сплотить народ и возродить Чечню. Коллективную пятничную молитву мы совершили под руководством потомка великого Шейха Кунта-Хаджи – Валида Кишиева. Да примет Всевышний нашу рузбу, - подчеркнул Глава региона.