Конституционный суд РФ запретил работодателям учитывать эпизодические выплаты, например за работу в выходные и праздничные дни, при проверке заработной платы на соответствие закону о её минимальном размере. 

Постановление было вынесено без проведения публичных слушаний, так как оно основано на ранее обнародованных правовых позициях суда.

Судьи сослались на закрепление во Всеобщей декларации прав человека права на справедливую заработную плату и равное вознаграждение за труд равной ценности без какого бы то ни было различия. 

В своих постановлениях прошлых лет суд уже указывал, что при определении размера заработной платы помимо прочего следует учитывать необходимость реального повышения её размера при отклонении условий работы от нормальных. Таким образом, выплаты, связанные с работой в выходные дни и сверхурочно «не могут включаться в состав регулярно получаемой месячной заработной платы, которая исчисляется с учетом постоянно действующих факторов», законодательство о МРОТ относится только к оплате труда работника в обычном графике, а сверхурочная работа должна быть оплачена дополнительно.