Разработчики мессенджера WhatsApp сообщили о тестировании новой функции, позволяющей отключать уведомление и «прятать» групповые чаты, не выходя из них. Таким образом, они больше не будут появляться вверху списка диалогов, несмотря на любую активность внутри бесед. 

Уточняется, что многим пользователям не нравится, когда их добавляют в групповые чаты, но они не могут выйти из них, поскольку это будет заметно остальным участникам беседы. Новая функция «режим игнорирования архивных чатов» позволит оставаться в группе, но не видеть никаких уведомлений и самого диалога.

Ранее действия пользователей в архивных чатах приводили к их автоматической «разархивации», а теперь при активации указанного режима это происходить не будет.

Отмечается, что архивные чаты больше не показываются в нижней части списка диалогов, а находятся в своем собственном подменю для более удобного доступа.

3 апреля сообщалось, что в новой версии приложения WhatsApp появится возможность запретить добавлять пользователя в группы без его разрешения.