«Единая Россия» в рамках партийного проекта «Детский спорт» проведет летом всероссийский фестиваль дворового футбола. Торжественная церемония открытия турнира и официальный старт отборочных соревнований на муниципальном и региональном уровнях состоится 18 мая – во всероссийский день футбола. Финальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

От Чеченской Республики в селекторном совещании проекта "Детский спорт" приняли участие: председатель Регионального общественного совета проекта "Детский спорт", председатель Ассоциации учителей физической культуры Чеченской Республики Магомед Арсаханов, начальник отдела массового спорта Министерства спорта ЧР Саид Яхьяев, куратор проекта от РИК, главный специалист отдела агитационно-пропагандистской работы РИК ЧРО Партии «Единая Россия» Ибрагим Динаев, заместитель председателя РОО «Федерация футбола Чеченской Республики» Алаш Солтаев, ведущий специалист-эксперт отдела национальной образовательной политики Министерства образования и науки ЧР Магомед Асхабов.

«В прошлом году Россия принимала Чемпионат мира по футболу, и после него осталось богатое наследие в виде спортивной инфраструктуры, возросшего интереса к футболу и активной базы болельщиков. Поэтому мы решили запустить новое направление партийного проекта «Детский спорт» - «Дворовый футбол». В его рамках 18 мая будет дан официальный старт отборочных соревнований всероссийского фестиваля дворового футбола на муниципальном и региональном уровнях», – заявила Роднина.

Направление «Дворовый футбол» будет реализовываться в три этапа: муниципальный этап – регулярные соревнования на муниципальном уровне с конца мая по конец августа, региональный этап – турниры с участием победителей муниципальных этапов в первой половине августа; и финальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа.

По словам Родниной, в некоторых субъектах РФ уже проводятся различные соревнования по дворовому футболу, но они не имеют единых правил проведения. «Поэтому основной целью направления «Дворовый футбол» станет организация досуга детей на каникулах и создание единой системы соревнований среди дворовых команд. Она объединит муниципальные и региональные турниры, которые в большом количестве проходят в регионах, но не включены в календарные планы Министерства спорта России и Российского футбольного союза», – объяснила координатор партпроекта.

Как рассказал Председатель Регионального общественного совета партпроекта Магомед Арсаханов, в регионе активно проходит этап регистрации участников в направлении «Дворовый футбол». 

«На данный момент к нам поступают заявки практически со всех районов. Регистрация продлится до мая месяца включительно. Для нас очень важно достойно представить нашу республику на всероссийском фестивале, и мы в этом вопросе большую поддержку имеем от регионального Министерства по физической культуре и спорту и Федерации футбола Чеченской Республики», - подчеркнул Арсханов.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.