В матче 23 тура Российской Премьер-Лиги "Ахмат" в Грозном встречался с "Локомотивом". Поединок завершился победой гостей со счетом 3-1.

Москвичи подошли к этому матчу имея в активе шестиматчевую беспроигрышную серию и ведя борьбу за чемпионство с «Зенитом», и потому являлись очевидным фаворитом встречи. 

Однако несмотря на это, первый тайм прошел ровно, и обе команды имели шансы для взятия ворот. Но уже в добавленное к первому тайму время вратарь москвичей Маринато Гильерме вытащил из девятки удар головой с убойной позиции Исмаэля Сильвы . Дальше сработал один из главных футбольных законов: «не забиваешь ты -забивают тебе». Сразу же в контратаке «Локомотив» вышел вперёд благодаря точному удару Фёдора Смолова. Несмотря на пропущенный «в раздевалку гол», «Ахмат» вышел на второй тайм крайне мотивированным и в самом дебюте сравнял счёт усилиями Раванелли. 

Однако уже через 10 минут точным ударом со штрафного Алексей Миранчук вывел Локомотив вперёд. «Ахмат» бросился отыгрываться, но на 65-ой минуте Джефферсон Фарфан завершил слаломный проход через оборону грозненцев ударом в падении в угол ворот Городова. Несмотря на все усилия игроков чеченской команды, счёт остался прежним. 3-1 и «Локомотив» продолжает борьбу за первое место. 

«Ахмат» же остался на 10 месте, имея в своем активе 30 очков.