Финансирование сезонно-полевых работ является одним из ключевых приоритетов в деятельности Россельхозбанка. С начала 2019 года Чеченский филиал в рамках программы льготного кредитования выдал 9 млн рублей по льготной ставке в рамках Постановления Правительства РФ № 1528 от 29.12.2016.  

В целях расширения кредитной поддержки сельхозтоваропроизводителей и увеличения производства сельскохозяйственной продукции Банк разрабатывает специальные кредитные продукты. Кредитные средства Банка позволяют полностью обеспечить материально-техническую базу для проведения сезонно-полевых работ, закупить семена, минеральные удобрения, средства защиты растений, ГСМ, а также материалы для ремонта техники и оборудования, приобрести корма и решить другие текущие задачи.

 «Оперативное и своевременное предоставление аграриям кредитных ресурсов на привлекательных условиях и при этом обеспечение эффективного использования средств с целью поддержки развития рентабельных предприятий – главная задача Банка», - отметил директор Чеченского филиала Россельхозбанка Усман Ериханов.

«Россельхозбанк с самого начала программы льготного кредитования АПК активно занимается поддержкой аграриев региона и повышает доступность кредитования, тем самым снижая финансовую нагрузку сельхозтоваропроизводителей, - заявил заместитель министра сельского хозяйства Чеченской Республики Иса Усманов. – Банк предлагает большое разнообразие продуктов кредитования сезонно-полевых работ и готов своевременно рассмотреть все кредитные заявки и удовлетворить потребности аграриев в заемных средствах в полном объеме».