В рамках встречи c журналистами обсуждался широкий спектр вопросов, касающихся деятельности банка. Главная тема встречи управляющего с журналистами - подведение итогов за 2018 год и актуальные направления работы на текущий год. 

По итогам 2018 года Чеченское отделение Сбербанка России обеспечило положительный финансовый результат своей деятельности, укрепив свои позиции на рынке финансовых услуг в республике.

 Объёмы кредитования физических лиц выросли на 1,5 раза и составили 13,5 млрд. рублей, из них 1,8 млрд. рублей на цели приобретения жилья. При этом доля Сбербанка в выдаче жилищных кредитов в регионе составляет 75%, это 3 из 4 жилищных кредитов выдаваемых в Чеченской Республике.

Общий объём привлеченных денежных средств клиентов отделения Сбербанка превысил 5,8 млрд. рублей. Доля подразделения на рынке кредитования физических лиц составляет 49 %, а на рынке вкладов населения 46 %.  Также возросло и количество организаций перешедших на зарплатные проекты в Сбербанк. По сравнению с предыдущим годом их стало больше в 2 раза. Положительная динамика достигнута и по линии кредитования корпоративного бизнеса, так, в 2018 году на развитие предпринимательской деятельности в регионе выделено более 700 млн. рублей. Только за прошлый год рост активной клиентской базы превысил в 2,5 раза и составил более 4 тыс. клиентов.  Растет доверие граждан и как следствие объемы безналичных платежей. Доля Банка в обороте торгового эквайринга составляет 72 %. Наличие торгово – сервисных точек принимающих карты Сбербанка возросло в 1,5 раза. 

 Во всех офисах отделения внедрен сервис оплаты услуг ЖКХ через каналы банка, в 2018 году клиенты отделения совершили более 30 тыс. платежей за коммунальные услуги на сумму превышающую 115 млн. рублей.

 Последовательная работа ведется и в направлении расширения сети устройств самообслуживания. В 2018 году было подключено 23 новых банкоматов и информационно-платежных терминалов, а общее количество достигло 212 устройств.

 Объем налоговых отчислений филиала в региональный бюджет по итогам 2018 года составил - 192 млн. рублей, что в сравнении с 2017 годом больше в 1, 2 раза.

Подводя итоги своему выступлению, управляющий Чеченским отделением Андрей Подсвиров обозначил приоритетное направление деятельности банка на 2019 – это дальнейшая реализация клиентоориентированной стратегии, увеличения объёма финансирования региональных предприятий и частных клиентов, поддержка малого и среднего бизнеса.