Единый региональный центр поддержки предпринимателей "Мой бизнес" планируют создать в Чечне в 2019 году для реализации задач нацпроекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", передает ТАСС .

- Основным мероприятием, которое будет в этом году реализовано, - это создание регионального центра "Мой бизнес" по принципу "одного окна". На его базе впервые заработают: центр поддержки экспорта, который будет помогать выходить местным товаропроизводителем из числа МСП на зарубежные рынки, центр поддержки народно-художественных промыслов, инжиниринговый центр, который будет оказывать субъектам МСП консультационные услуги по разработке и реализации проектов технического перевооружения, а также технических заданий на свои продукты, - сказал Ламхаев.

По его словам, центр будет создан в рамках регионального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства". 

- Обратившись в региональный центр "Мой бизнес", любой предприниматель или человек, планирующий открыть свое дело, может получить консультацию по всем интересующим вопросам, подать документы, а также получить весь спектр услуг и сервисов, связанных с началом и ведением бизнеса, - добавил замминистра.

Как сообщалось ранее, власти Чечни в 2019 году направят около 300 млн рублей на поддержку субъектов МСП в рамках нацпроекта. За счет этих средств планируется также создать агропромышленный парк в Грозном и оказать поддержку 588 субъектам МСП и самозанятым гражданам республики.

Нацпроект разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил президент РФ Владимир Путин в майском указе. Его структура включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.