Михаил Шмаков прибыл в Чечню с трёхдневным рабочим визитом. Он высоко оценил деятельность Федерации профсоюзов республики.

- По его словам, она превратилась в одну из самых авторитетных организаций в системе ФНПР. Он отметил, что в Чечне успешно решают проблемы занятости населения. Также в республике на должный уровень поставлена работа по защите законных интересов трудящихся. Я выразил благодарность Михаилу Викторовичу, в лице которого мы всегда находим понимание и поддержку. Он регулярно приезжает в Чечню и вносит весомый вклад в улучшение длительности нашего профсоюзного актива, - сообщил Р. Кадыров. 


Глава региона добавил, что последние годы ознаменовались большими достижениями на рынке труда Чеченской Республики. 

- За 12 лет мы снизили уровень безработицы с 76 до 8 процентов. И это на фоне стремительного демографического роста. Также во время визита Михаил Викторович почтил память нашего Первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, возложив цветы к обелиску на территории Мемориального комплекса «Аллея Славы». Он был лично знаком с Ахмат-Хаджи и поддерживал добрые отношения. Кроме того, Михаил Викторович принял участие в заседаниях Совета Ассоциации региональных профсоюзов СКФО и Совета Федерации профсоюзов Чечни. На них было принято решение поддержать кандидатуру Михаила Викторовича для избрания на должность Председателя ФНПР, - подытожил Глава региона.