Сегодня, 16 апреля, в Чеченской Республике празднуют 10-ую годовщину Дня отмены контртеррористического режима. Традиционно в этот день вспоминают тех, кто отдал свои жизни во имя безопасности народа и страны. На проспекте имени Ахмат-Хаджи Кадырова состоялась официальная церемония возложения цветов к Мемориалу памяти погибших.

В церемонии принял участие Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, врио министра внутренних дел по ЧР - генерал-майор полиции Апти Алаудинов, руководство  министерств и ведомств ЧР, а также представители силовых структур, дислоцирующихся на территории региона.


После возложения цветов участники церемонии отметили подвиг правоохранителей, отдавших жизнь за мир и стабильность в регионе.


- Я бы хотел сказать всем слова пожелания, чтобы никогда в истории нашего народа и нашей страны не повторились те вехи, которые были в нашей прошлой жизни, - отметил Апти Алаудинов. – Пусть в нашей жизни не повторяются войны, беды и гибель наших братьев, которые идут с нами рядом. Я надеюсь, что наша молодежь, которая готовится принимать наше дело по защите Отечества, будет отдавать дань уважения и четко будет следовать тому пути, который нам оставил Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.


В завершении была прочитана молитва в память о тех, кто погиб.