В Грозном состоялось открытие новой детской поликлиники №1. 

В торжественной церемонии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко, депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам Ирина Гусева, заместитель министра здравоохранения РФ Евгений Камкин. 

Рамзан Кадыров в своей речи отметил знаменательность того, что медицинское учреждение открывается именно в день десятой годовщины со дня отмены КТО в Чечне. 

- Буквально несколько лет назад в Чечне не было условий для оказания медицинской помощи людям. Все медучреждения были забиты людьми, пострадавшими от терроризма и войны. Благодаря наступлению мира, мы начали восстанавливать социально важные объекты. В рамках Года здравоохранения в Чечне уже проведено немало работы и до конца года мы поднимем качество здравоохранения на новый, более высокий уровень. Открытие детской поликлиники - очередной вклад в это развитие,- сказал Р. Кадыров.


Глава республики наградил Наталью Стадченко благодарственным письмом за вклад в развитие сферы обязательного медицинского страхования в Чеченской Республики. Также почетными грамотами были награждены заместитель председателя Федерального фонда ОМС Светлана Кравчук, советник председателя Федерального ФОМС Алима Лайпанова, а также отличившиеся сотрудники ТФОМС ЧР.


Председатель Федерального ФОМС поздравила с открытием поликлиники.

- Дети - это будущее не только республики, но и будущее нашей страны. Я уверена, что эта поликлиника оснащена современным медицинским оборудованием и располагает лучшими условиями, но самое важное, это не здание, а люди которые в ней работают и, соответственно, это медицинское учреждение, которое оказывает первичную медико-санитарную помощь, будет работать на основах бережливого отношения к пациентам. Я желаю вам комфортной работы в этом прекрасном медицинском учреждении, а нашим малышам здоровья, бодрости и процветания, - сказала Наталья Стадченко.

После церемонии разрезания красной ленты, собравшиеся оценили оснащенность новой поликлиники.


Поликлиника построена в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан Чеченской Республики» и рассчитана на оказание первичной медико-санитарной помощи. Здание расположено в непосредственной близости от нового поселка "Солнечный", в котором строится несколько многоквартирных домов. Трехэтажное здание больницы включает в себя 6 отделений, в том числе дневной стационар и клиническую лабораторию. Оно может обслуживать до 500 человек в день.

Напомним, 2019 год Рамзаном Кадыровым объявлен годом здравоохранения.