Сегодня, 16 апреля, в столице Чеченской Республики проходит совещание Совета директоров фондов обязательного медицинского страхования СКФО.

В мероприятии принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко, депутат Государственной Думы РФ - первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам Ирина Гусева, заместитель министра здравоохранения РФ Евгений Камкин, первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, заместитель Председателя Правительства ЧР Муса Ахмадов, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, директор ТФОМС ЧР Денилбек Абдулазизов и руководители фондов обязательного медицинского страхования СКФО.

Глава Чеченской Республики поприветствовал участников совещания и отметил символичность данного мероприятия, которое совпало с празднованием 10-ой годовщины Дня отмены режима контртеррористической операции на территории региона.

- На повестке дня - вопрос развития онкологической службы. За короткий срок мы буквально преобразили онкологический диспансер. Сегодня он обладает всеми кадровыми и технологическими возможностями для диагностики и лечения. Отдельного внимания заслуживает система обязательного медицинского страхования. Мы гордимся тем, что наша республика находится в лидерах по многим показателям развития ОМС. Это результат эффективной работы команды территориального фонда и вашей, Наталья Николаевна, поддержки. Уверен, что наша совместная работа будет способствовать дальнейшему развитию системы здравоохранения региона, - отметил Р. Кадыров.

Глава региона добавил, что здравоохранение – сложное направление. Для Чеченской Республики, считает он, данное направление является особенно сложным.

- Это связанно с тем, что за годы войны и правления Ичкерии мы отстали от всего, - пояснил он. Ничего не делалось для развития здравоохранения. К началу режима КТО все объекты здравоохранения были отведены для военных. Мы освобождали объекты здравоохранения, на благо народа восстанавливали, закупали оборудование, делали капитальные ремонты и открывали. Сегодня в нашей республике праздник – мы отмечаем День отмены КТО. В этот день мы говорим о здоровье нации и о методах развития здравоохранения. Если бы несколько лет назад нам сказали, что мы будем проводить мероприятия подобного рода, то нам бы никто не поверил.

Рамзан Кадыров пригласил участников совещания еще раз посетить республику в конце года и посмотреть каких результатов удалось достичь региону за Год здравоохранения, который был объявлен в текущем 2019 году.

- Наталья Николаевна, хочу сказать вам огромное спасибо за то, что вы, скажем так, вручную управляете вашей организацией и подведомственными ей учреждениями. В частности, в Чеченской Республике. У нас на сегодняшний день нет никаких проблем. Раньше если мне каждый день писали и жаловались, сегодня больше благодарят не только наши жители, но и те, кто приезжает к нам лечится, - подытожил Глава ЧР.