Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился в Грозном с председателем Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Натальей Стадченко. 

Также в обсуждении приняли участие первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, заместитель Председателя Правительства ЧР Шахид Ахмадов, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и директор ТФОМС ЧР Денилбек Абдулазизов.

Р. Кадыров отметил, что в Чеченской Республике особое внимание уделяется проблемам и перспективам развития здравоохранения. По его словам, ФОМС РФ вносит весомый вклад в дело обеспечения населения качественными медицинскими услугами.

«Наталья Николаевна, я приветствую вас в нашей республике. Мы очень рады вашему визиту. Мы всегда чувствуем поддержку с вашей стороны. Вы вносите весомый вклад в дело развития нашего здравоохранения. И мы благодарны вам за ваше внимание и помощь. За последние годы мы достигли больших успехов в здравоохранении - и в совершенствовании материально-технической базы, и в развитии кадрового потенциала. И по последним исследованиям мы вошли в десятку лучших субъектов РФ по качеству оказываемых населению медицинских услуг», - сказал он.

Председатель ФОМС отметила высокие темпы социально-экономического развития ЧР. Она добавила, что последние годы ознаменовались большими достижениями для здравоохранения ЧР.

«Мы проводили здесь расширенный совет директоров два года назад. И все коллеги, которые были здесь и увидели республику, необыкновенно красивый город Грозный, объекты здравоохранения, были потрясены. Доступностью и качеством медицинской помощи и, безусловно, тем вниманием, которое вы, Рамзан Ахматович, лично уделяете сфере здравоохранения», - сказала она.

Наталья Стадченко также дала высокую оценку деятельности Территориального фонда ОМС по ЧР. По ее словам, он входит в число лучших ТФ субъектов страны.

«Я согласна с тем, что ТФОМС Чеченской Республики является одним из лучших в нашей стране. Поэтому в декабре прошлого года Денилбек Ширваниевич (директор ТФОМС ЧР) был назначен моим представителем в СКФО», - подчеркнула она.

В ходе встречи Н. Стадченко подарила Главе ЧР электронный полис обязательного медицинского страхования и символический подарок в честь совещания Совета директоров ФОМС СКФО, который пройдет во вторник в Грозном.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики