Накануне Муслим Байтазиев принял участие в презентации туристского потенциала Чеченской Республики для крупнейших туроператов северной столицы, которая прошла в офисе городского туристско-информационного бюро Санкт-Петербурга. Для участников был продемонстрирован ознакомительный промо-ролик и презентация о крупнейших дестинациях региона.

- Благодаря руководству республики в регионе созданы все условия для развития множества направлений туризма, начиная от культурно-познавательного и заканчивая оздоровительным, - отметил глава Минтуризма Чечни. - Подобные встречи способствуют корпоративному и взаимовыгодному сотрудничеству с коллегами из других регионов. Туроператоры проявили заинтересованность в турпродукте Чечни. Было задано множество вопросов о налаживании турпотоков между нашими регионами и озвучены новые идеи по взаимному продвижению. 

В презентации принял также участие председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Панкевич Евгений Викторович. 

- Хочу высказать слова благодарности этому профессионалу своего дела за всестороннее содействие и поддержку, которую он оказывает в организации подобных мероприятий. Также благодарю за содействие в продвижении нашего региона дорогого брата Хизриева Ислама Исмаиловича - представителя Главы Чеченской Республики в Северо-Западном Федеральном округе, - подытожил М. Байтазиев.