21 апреля на автодроме "Крепость Грозного" состоится торжественная церемония открытия сезона кольцевых гонок и SMP Formula 4.

Гоночный уикенд включает 10 увлекательных заездов, в церемонии открытия примут участие известные персоны, а следить за ходом событий можно как с трибун автодрома, так и на экранах телевизоров и компьютерных мониторах.

На торжественной церемонии открытия, которая запланирована на воскресенье, ожидается присутствие Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и основателя программы SMP Racing Бориса Ротенберга. 

Олег ПЕТРИКОВ, руководитель Российской серии кольцевых гонок:

«Хочется отметить сразу несколько важных изменений, которые произошли в этом году. Уже с первого этапа к кузовным классам СМП РСКГ присоединятся участники проекта SMP Formula 4 – и на протяжении всего сезона мы будем делить паддок на семи автодромах. Таким образом, зрители смогут увидеть по пять гонок в субботу и в воскресенье.

Второе значимое событие касается освещения гонок. В Грозном вход на трибуны по-прежнему будет бесплатным. А те, кто не сможет лично посетить столицу Чечни 20 и 21 апреля, смогут болеть за своих кумиров благодаря трансляциям на телеканалах и в Интернете».

В этом году прямые трансляции гонок премьер-класса СМП РСКГ, Туринга, вновь будет вести федеральный телеканал «Матч ТВ». Заезды всех остальных классов – Туринг-Лайт и Супер-продакшн, S1600, S1600 Юниор, а также SMP Formula 4 – покажут каналы «Авто плюс» и «Матч! Страна».