В городе ввели в эксплуатацию мечеть имени Исы Ахмадова вместительностью 150 человек. Она возведена в классическом османском стиле. Внешние и наружные стены отделаны мрамором травертином. Религиозный объект расположен на участке общей площадью 980 кв.м. Прилегающая территория украшена деревьями и кустарниками разнообразных пород. 

Р. Кадыров в своем выступлении поздравил местных жителей с открытием очередной мечети в Шали. Он отметил, что объект органично дополняет великолепный архитектурный облик города.

«Мечеть названа в честь Исы Ахмадова, который остался в памяти людей как исключительно порядочный и богобоязненный человек. Он воспитал достойных сыновей - Мохмада и Мохмад-Эми, которые снискали уважение и признание как истинные патриоты нашего Отечества и профессионалы с большой буквы. И эта прекрасная мечеть является данью памяти и уважения к Исе Ахмадову, который по воле Всевышнего покинул этот мир», - сказал Рамзан Кадыров.

Он осмотрел мечеть и совершил полуденную молитву вместе с соратниками и местными жителями.

Также Глава ЧР дал старт строительству дошкольного образовательного учреждения, рассчитанного на 300 детей. Проект включает многофункциональный актовый зал для проведения занятий по музыке и хореографии, пищевой, медицинский и спортивный блоки, бассейны, кабинеты для кружковых занятий, двенадцать групповых ячеек для детей среднего, старшего и подготовительного возрастов, административно-бытовые помещения, гимнастические залы. Также предусмотрено озеленение прилегающей территории с посадкой деревьев и кустарников. Во дворе оборудуют девять детских площадок с игровыми зонами (песочницей, турниками, качелями, каруселями) и зонами отдыха (лавочками и беседками). Проект реализуется за счет средств Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Глава ЧР подчеркнул, что ДОУ по своим техническим и архитектурным характеристикам отвечает самым современным требованиями. Он подчеркнул, что этот детский садик станет 45 в городе.

«Мы уделяем особое внимание проблеме очередей в детских садах. В республике регулярно строятся и вводятся в эксплуатацию современные ДОУ. Реализация данного проекта станет важным шагом на этом пути. Безусловно, это прекрасный проект. Он предусматривает великолепные условия для обучения и досуга детей», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР заложил капсулу с посланием к будущим поколениям в основание будущего ДОУ.