Таким необычным способом спасатели-водолазы МЧС России поздравили коллег с юбилейной датой. 

Церемония прошла сегодня в рамках всероссийского учебно-методического сбора водолазных специалистов и водолазных врачей МЧС России.

В торжественном мероприятии приняли участие представители водолазных служб из МЧС России, Минобороны РФ, Росгвардии, Минтранса РФ и Пограничной службы ФСБ РФ. Здесь отметили, что Государственная противопожарная служба в составе МЧС России – это мощнейшая оперативная структура, выполняющая многочисленные задачи по борьбе с огнем, ликвидации чрезвычайных ситуаций, оказанию помощи при ДТП и в других сложных ситуациях.

Глубина озера Кезеной-Ам достигает 72 метров. На дне озера был установлен специальный постамент, на который двое водолазов установили плиту с юбилейной символикой. После окончания учебно-методического сбора она будет поднята на поверхность и передана в музей Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Дно озера Кезеной-Ам не первое необычное место, где побывала символика 370-летия пожарной охраны России. 15 марта вымпел с юбилейным логотипом был доставлен на борт Международной космической станции. В настоящее время вымпел движется по орбите высотой более 400 километров со скоростью более 27000 километров в час.

День пожарной охраны России ежегодно отмечается 30 апреля. Праздничные мероприятия пройдут во всех регионах страны.