В ходе выступления на заседании Совета законодателей РФ при Федеральном собрании РФ, Магомед Даудов привел несколько цифр, показывающих масштаб преобразований в Чечне.

"Если в двухтысячном году в республике было всего 17 дошкольных учреждений, то сейчас их 439. Количество детей в них увеличилось с одной тысячи до восьмидесяти тысяч. Построена восемьдесят одна новая школа, число учащихся и учителей выросло в два раза. А количество преподавателей и студентов средних профессиональных учебных заведений - в восемь раз. Также у нас не было ни одного спортивного объекта, сегодня их более тысячи семисот", - сказал Председатель Парламента ЧР.

Напомним, в преддверии празднования Дня российского парламентаризма, который отмечается 27 апреля, в Таврическом дворце г. Санкт-Петербург состоялось заседание Совета законодателей РФ при ФС.

На встрече присутствовали Президент РФ, председатели нижней и верхней палат российского парламента Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, председатели профильных комитетов Госдумы, руководители законодательных собраний субъектов.