Думский комитет по финансовому рынку проведёт парламентские слушания, на которых будет поднят вопрос снижения процентных ставок и повышения доступности ипотечного кредитования для россиян. В дискуссии примут участие также представители банковского сообщества и Центробанка, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.


Обсудим меры, необходимые для того, чтобы банковские ставки по ипотеке были снижены, а возможность купить собственное жильё появилась у ещё большего количества наших граждан, — цитирует председателя нижней палаты ТАСС.


Такое поручение, как пояснил Володин, было дано президентом Владимиром Путиным по итогам его послания Федеральному собранию.


Политик также добавил, что сейчас готовится к рассмотрению законопроект, который позволит семьям, где родился третий ребёнок, получить дополнительно компенсацию в 450 тыс. рублей для погашения ипотеки.


Напомним, что 1 мая Путин подписал закон, предусматривающий предоставление ипотечных каникул заёмщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Под этим подразумевается потеря кормильца, временная нетрудоспособность в течение двух месяцев, признание инвалидом I или II группы и снижение семейного дохода супругов более чем на 30%.