Количество держателей пластиковых карт национальной платежной системы «МИР», выпущенных Чеченским филиалом АО «Россельхозбанк», превысило 130 тысяч человек. Основная часть была выпущена в рамках зарплатных проектов банка, а также для зачисления пенсий.

В настоящий момент жители республики могут оформить различные виды карт НПС «МИР»: в том числе моментальные не персонифицированные, а также премиальные с функцией бесконтактного приёма платежей. Функционал карт не отличается от функционала других платежных систем. Держатели могут осуществлять снятие и внесение наличных, проводить платежи и переводы, оплачивать товары и услуги на территории Российской Федерации.

«Для полноценного функционирования платежных карт необходима соответствующая инфраструктура. Работа Чеченского филиала направлена на развитие и расширение сети устройств самообслуживания, - отметил директор Чеченского филиала АО «Россельхозбанк» Усман Ериханов. – В настоящее время на территории республики насчитывается 144 банкомата, 33 информационно-платежных терминала и 98 POS-терминалов РСХБ в торгово-сервисных предприятиях».