Вчера, 13 мая, приблизительно в 18:30 – 18:50 по московскому времени в социальных сетях стала распространяться новость о том, что здание торгово-развлекательного центра «Гранд-Парк» заминировано и люди в срочно порядке были эвакуированы.

По словам очевидцев, эвакуированные граждане, среди которых были и сотрудники торгово-развлекательного центра, мирно расположились на территории, прилегающей к «Гранд-Парку» и совершали разговение. В это время в самом здании проходила проверка правоохранителей и представителей чрезвычайных служб.

Главный инженер ТРЦ «Гранд-Парк» Салман Тасуев назвал данное «происшествие» учениями антитеррористической направленности.

- Такие учения не планируются. Вся «прелесть» их заключается в эффекте внезапности, чтобы люди не были готовы, и администрация была начеку,

- пояснил С. Тасуев в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня». – Учения проводились совместно с представителями ФСБ и МВД Чеченской Республики по антитеррористической защищенности объектов: торговых центров, вокзалов и других местах массового скопления людей.

Учения, по словам специалиста, начались в 17.00 и закончились в 19.30 по московскому времени.

- Информацией о звонке неизвестных с сообщением о минировании здания я не располагаю, - подытожил Салман Тасуев.

Добавим, что в некоторых регионах России прошла массовая эвакуация людей из общественных мест после звонков о минировании. Под атаку «телефонных террористов» попали Дагестан, Кисловодск, Ставрополь и Волгоград. Правоохранители сообщили, что по результатам проверочных мероприятий предметов, представляющих опасность, ни в одном из указанных мест не обнаружено.