На территории горнолыжного курорта «Ведучи» начато строительство первых в Чеченской Республике трасс для даунхилла на велосипедах.

Как рассказал министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев корреспонденту ИА "Чечня Сегодня", это будут две трассы с различными уровнями сложности. 

"На зеленой трассе длиной 1,5 километра расположатся препятствия в виде кустов, корней деревьев, камней и т. д. А синяя трасса будет оснащена техническими элементами. Ее длина 1,3 километра",- сообщил министр. Для желающих здесь также будет открыт прокат велосипедов. 


По словам Байтазиева, в республике был запрос на экстремальный вид гонок, как со стороны туристов, так и от членов велоклубов региона.

Строительство планируется завершить в течение месяца. Министр отметил, что инфраструктура курорта "Ведучи" позволяет в дальнейшем проводить масштабные соревнования по даунхиллу.


Даунхилл - скоростной спуск с горы, экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда. Трасса скоростного спуска содержит в себе различные участки - крутые спуски, резкие повороты, неровности в виде ям и бугров и многое другое.