В высший законодательный орган Чеченской Республики поступило Послание Главы ЧР Парламенту ЧР и народу ЧР о социально-экономическом развитии ЧР и задачах органов государственной власти ЧР на 2020 год.

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов комментируя содержание документа заявил, что в своем послании Рамзан Кадыров чётко обозначает основные пути дальнейшего развития нашего региона. 

 - Особое внимание Глава ЧР уделяет реализации 49 региональных проектов, которые позволят улучшить демографические показатели, жилищные условия, уровень образования и культуры населения, экологическую обстановку, повысить безопасность и качество автомобильных дорог, увеличить производительность труда, решить проблему занятости населения, развивать экспорт нашей продукции, - отметил М. Даудов.

Он также подчеркнул, что гордится тем, что Чеченская Республика сегодня – один из динамично развивающихся регионов России.   

- Стабильность и социально-экономическое развитие в республике стали возможны благодаря нашему труду на пути возрождения и процветания, который определил для своего народа Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот кьобал дойла цуьна). Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации вопросы внутреннего социального и экономического развития страны обозначил в качестве основных, акцентировав внимание на реализации задач, поставленных в «майском» указе от 2018 года и национальных проектах. Владимир Владимирович отметил: «…Национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России.».
И мы с вами понимаем, что людям нужны не цифры, и что они ждут реального улучшения качества своей жизни. Мы также нацелены именно на этот качественный результат для жителей нашей республики, - сказал М.Даудов.

В настоящий момент депутатский корпус закончил анализ документа. Сегодня, на на 62 заседании Совета принято решение включить данный вопрос в повестку ближайшего пленарного заседания для заслушивания. Парламенту предстоит работа по законодательному и информационно-разъяснительному обеспечению задач и поручений, обозначенных в послании.