Об этом говорится в послании Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова Парламенту и народу республики о социально-экономическом развитии Чеченской Республики и задачах органов государственной власти Чечни на 2020-й год.

  - Ключевыми направлениями реализации социальной политики считаю программу поддержки семей при рождении детей, поддержку старшего поколения и повышение качества его жизни, содействие занятости населения, - отметил он. 

В своём послании он также говорит также, что дальнейшее развитие системы образования Чеченской Республики предусматривает достижение соответствующих целей и задач, обозначенных в «майских» указах Президента Российской Федерации. Также, по мнению главы региона, необходимо развивать профилактическое направление здравоохранения, повысить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи, продолжить работу по привлечению квалифицированных медицинских кадров в республику и развитию материально-технической базы медицинских организаций.

Рамзан Кадыров также отметил необходимость активизации работы по пропаганде здорового образа жизни, работы по созданию необходимой спортивной инфраструктуры. В области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций необходимо повысить эффективность системы предупреждения и ликвидации ЧС, ввести систему «112» в постоянную эксплуатацию на всей территории республики.

Сегодня, Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов провёл 62-ое заседание Совета.

Первым в повестке дня стоял вопрос о Послании Главы ЧР Рамзана  Кадырова Парламенту и народу республики о социально-экономическом развитии Чеченской Республики и задачах органов государственной власти Чечни на 2020-й год.