Глава ЧР Рамзан Кадыров встретился  с заместителем директора ФСО России, руководителем Службы специальной связи и информации ФСО России Владимиром Белановским.

Гость  рассказал о впечатлениях от приезда в город, в котором произошли кардинальные изменения со времени его предыдущих визитов. 

В первую очередь, он отметил тот высокий вклад, который внёс в это Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

-  Ахмат-Хаджи Кадыров был цельным,многогранным и мужественным человеком.Конечно, то что он сделал для республики, это величайшее благо, - за это низкий поклон. Учитывая,что не так давно прошло 9 мая, с одной стороны это день великой нашей победы,с другой - день великой скорби для вас по утрате отца,президента, старшего друга и учителя. Еще раз, мои глубокие соболезнования,- сказал он в беседе с Рамзаном Кадыровым.


По поручению Главы ФСО России, Владимир Белановский передал Главе Республики подарок в виде именного пистолета «Беретта»,в знак высокого признания вклада Рамзана Кадырова в укрепление и восстановления порядка. 

Отметим,что ранее в Грозном состоялось торжественное открытие нового здания Центра специальной связи информации ФСО России в Чеченской Республике. Оно возведено на территории правительственного комплекса ЧР.

- Центр отмечает по сути свое второе рождение. Во многом это стало возможно благодаря произошедшим за последнее время разительным переменам в Чеченской Республике. Безусловно, основная заслуга в этом Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, а также сегодняшнего руководства региона. Именно решением главы республики Центру в ноябре 2017 года были выделены земельный участок и трехэтажное здание. В короткое время был произведен капитальный ремонт здания, заменены все коммуникации, произведен монтаж новейшего оборудования спецсвязи. Хочу поблагодарить руководство республики за такую помощь, - сказал он.