В Грозном прошло открытие регионального этапа Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью "Абилимпикс-2019", которое состоялось на базе Чеченского индустриального техникума. В церемонии открытия принял участие министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов. 

"Мы живем в социально-ориентированном государстве, где детям-инвалидам гарантировано бесплатное образование и лечение через страховое или государственное здравоохранение. В нашем регионе этот вопрос держит на особом контроле Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров",- отметил министр в своей речи.

Он пожелал участникам проекта не останавливаться на достигнутом, всегда и везде стремиться только к победе и отметил, что «Абилимпикс» за короткое время стал авторитетной площадкой для решения широкого круга задач, связанных с профессиональной ориентацией и мотивацией людей с инвалидностью к дальнейшему профессиональному и личностному росту.

Региональный этап был организован Министерством образования и науки Чеченской Республики при тесном сотрудничестве с Министерством труда, занятости и социального развития ЧР, Министерством здравоохранения ЧР, Министерством финансов ЧР при поддержке Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, Всероссийского общества инвалидов и региональной организации Всероссийского общества слепых.