Глава ЧР Рамзан Кадыров прокомментировал эту новость. 

«Ленты новостных агентств запестрели «Молниями»! Минфин США внёс в «Список Магнитского» СОБР «Терек» УФСВНГ РФ по ЧР и командира отряда, моего дорогого боевого друга и брата Абузайда Висмурадова. Новость покруче, чем обнаружение жизни на Марсе.

Как говорится, где Магнитский, а где Чечня? С какого боку привязывают отряд «Терек» к Магнитскому? «Терек» является одной из лучших и опытных боевых единиц в мире по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Это я заявляю со всей ответственностью. Если в США на высшем уровне обсуждают вопросы «Терека» и командира Абузайда Висмурадова, это убедительное свидетельство того, что США боятся нас - маленькой Чечни, находящейся так далеко от большой Америки. Значит мы на правильном пути, действуем эффективно, результативно, оперативно. Ради народа, ради Аллаха готовы умереть в бою с врагами нашего Отечества - России, врагами ислама, врагами Чечни и чеченского народа», - заявил Кадыров. 

Он добавил, что команда Кадырова решила просить о внесении всех до единого в санкционный список США. 

«Сегодня вечером испортилось настроение у всей команды нашего национального лидера, Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова! Каждый огорчён тем, что его нет в списках, состряпанных США. Поэтому, команда приняла единогласное решение просить о внесении всех до единого в санкционный список! При этом официально довожу до сведения авторов этих писулек, что вы все находитесь в наших списках! Конечно, для простых граждан США и европейских стран двери в Чечню всегда открыты настежь! А тем, кто искусственно делает нас врагами, предлагаю, если в ваших жилах есть, хотя бы малейшие признаки мужчины, приезжайте, мы вам так нарисуем список Магнитского, чтобы запомнили на всю жизнь и ещё внукам рассказывали», - добавил Глава Чечни.