На протяжении месяца ценители турецких сериалов следят за развитием событий в сериале «Ветреный», в основу которого легло одноименное произведение Сумейя Коч. Книга вошла в список бестселлеров Турции. Съёмки сериала проходит в провинции Мардин.

Сюжет таится в противостояние двух уважаемых и богатых семей - Шадоглу и Асланбеев. Азизе Асланбей ждет 27 лет, чтобы отомстить за своего сына и невестку. Она растит своего внука, рассказывая страшную историю гибели его родителей и превращая его в оружие для мести. И вот спустя много лет Миран Асланбей из маленького мальчика вырастает в мужчину с жаждой мести.

Однажды он встречает дочь врага - Рейян Шадоглу - и его жизнь кардинально меняется.  Самым ярким эпизодом станет сцена с качелями. Герой построит на вершине горы качели, о которых мечтает его возлюбленная. Эти качели станут символом их любви.

Кто бы мог подумать, что поклонники сериала «Ветреный» в Чечне получат неожиданный «подарок». Неизвестный молодой человек в качестве романтичного «жеста» построил такие же качели для своей девушки в Итум-Калинском районе на высоте 2400 метров над уровнем моря.


Кто автор данной инициативы и кем является «та самая» до сих пор неизвестно, но многие романтики «поступок» оценили. В Итум-Калинском районе эти качели вызвали «туристический бум». Нет отбоя от тех, кто хочет побывать в «турецкой сказке».

Однако мнения людей в Чечне разделились: кто-то впечатлен, а кто-то считает подобное «детскими играми».

- Вот идея к привлечению туризма. Что там в «Игре престолов» было интересного, - написала пользовательница сети Малика под роликом с качелями.

- Нужен ещё трон как в «Игре престолов» и все фанаты будут у нас, - уверена некая Амина.

Некая Инна назвала качели «благодатью» для людей.

- Всевышний послал такую благодать через этого человека (кто построил), чтобы многие увидели красоту и мощь природы Чечни, насладились видом с этого места, кто не был на этом месте и в других местах, не поймет всю прелесть, - считает она.

А вот мужчины ажиотаж не поддержали.

- И смех, и грех. Делать нечего! Девушки итак избалованы, тут еще этот «выделился», - злится пользователь сети Руслан.

Кто-то даже призвал «братьев» не забывать о скромности.

- Ради Всевышнего, помните, что у нас мужчины более сдержанные. Не надо выставлять свою любовь напоказ. Мы так сломаем все традиции, - напоминает Аслан Д.